就医指南| 医院主页| 文化建设| English

当前位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

医院新闻

众志成城, 攻坚克难!中心增派第二批医疗队出征隔离病房

发布日期:2020-02-03 浏览:

为进一步加强新冠肺炎患者精神心理状态的诊疗力量,帮助一线医护更好地舒缓情绪,根据上级安排,2月2日,我中心增派3名精神科医生来到市公共卫生中心。这是我中心继1月26日派遣陈俊医生支援公卫中心之后的第二次增援。在公卫中心,陈俊医生开展的心理咨询、疏导和精神科诊疗已取得了很好的效果。患者们听说病房里来了精神科医生,都主动要求“聊一聊”。部分患者经过治疗后,症状明显减轻。一线医护也为我中心率先开展精神心理支援点赞,大家都认为,“这是一场及时雨”。

微信图片_20200203145048.jpg

本次增援的3名医生为沈一峰、朱益、琚明亮,他们都有着丰富的临床经验。其中,来自我中心疾控分中心的朱益医生有多年的公共卫生领域工作心得,“面对这场疫情,我们所有医生责无旁贷。我会利用好专业知识,帮助更多患者康复。我们最大的心愿就是尽快结束这场‘战斗’。”琚明亮医生表示, “我生性乐观,抗压性挺强,能够更快适应这种封闭式的环境。之前我去过遵义援建,这次我也可以配合感染科医生,贡献一份力量。”沈一峰医生说:“能加入这场战斗,我觉得很光荣,我一定完成使命!”

微信图片_20200203145107.jpg

在欢送仪式上,中心党政领导高度赞扬三位医生,叮嘱他们完成工作的同时,要保重身体,保持联系,安全返回。

春节以来,我中心医疗工作的重心聚焦在打好新冠肺炎“阻击战”。很多医护人员主动放弃休息,全身心投入这场攻坚战。这是奋斗与坚持的精神。后续,中心还将根据需要和上级部门统一部署,派遣相关专家,开展心理援助工作。

微信图片_20200203145113.jpg

敬佑生命,听从使命召唤!我中心医护人员将继续前行,守护人民群众的身心健康,众志成城,攻坚克难,将“团结、奉献、勤奋、创新”的精中精神发扬光大。

                                                               (贺悦)

 


上一篇:医者的情怀丨中心专家在行动
下一篇:团结,奉献,勤奋,创新 ——2019年度上海市精神卫生中心先进表彰大会隆重举行