就医指南| 医院主页| 文化建设| English

当前位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

医院新闻

上海市精神卫生中心志愿者服务基地新虹街道“阳光心园”服务点启动仪式日前举行

发布日期:2016-11-03 浏览:

 

10月 26日,上海市精神卫生中心志愿者服务基地新虹街道“阳光心园”服务点启动仪式在所在街道举行,闵行区残疾人联合会副理事长徐文珍、新虹街道办事处副主任盛才国、闵行区精神卫生中心副主任范继红、闵行区新虹社区卫生服务中心副主任殷力敏出席启动仪式,上海市精神卫生中心志愿者基地负责人金友兰率领本中心部分社工、志愿者参加,中心第七党支部书记方华、上海市疾控精神卫生分中心副主任蔡军参加仪式并讲话。所在街道部分居村委民政干部、卫生干部、助残员、阳光心园学员等百余人冒着大雨共同参与了本次启动仪式。

启动仪式隆重而热烈。新虹街道社区服务办公室主任杨美玲首先代表街道欢迎上海市精神卫生中心一班人的到来,对志愿者服务基地的启动运作抱以极大期待。上海市精神卫生中心方华代表中心志愿者发言,方华主任从专业的角度阐述了精神卫生方面的知识,努力打消人们对精神科的疑虑。仪式中,闵行区残疾人联合会副理事长徐文珍、上海市疾控精神卫生分中心副主任蔡军为服务点揭牌。在为服务点进行揭牌仪式后,中心金友兰科长代表中心志愿者基地就本项目的开展发表讲话。闵行区残疾人联合会副理事长徐文珍对上海市精神卫生中心志愿者服务表示真诚感谢,新虹街道办事处副主任盛才国在致辞中也对这一新颖的志愿者服务点给以极高评价,希望这种合作能够让市民得到真正的服务。最后为互动环节,本中心社工王彦凤利用专业知识很快与阳光心园学员打成一片……

本次志愿者服务基地由宣传科科长金友兰牵头策划协调,是本中心首个院外服务基地服务点,这种务实的志愿服务形式得到了街道居委及市民的肯定。(眭金仲)

上一篇:中心党委“三抓三促”,助推“两学一做”深入开展
下一篇:书香墨韵 花魅茶浓