就医指南| 医院主页| 文化建设| English

当前位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

医院新闻

中心召开八届十一次职代会审议通过职工食堂社会化管理方案

发布日期:2016-10-06 浏览:

 

本中心第八届职工代表大会第十一次会议于9月28日在徐汇院区6号楼三楼报告厅举行,93位职工代表到会。本次职代会中心议题是审议职工食堂管理方案,并进行表决。为了使广大职工代表充分了解、讨论职工食堂管理方案,早在8月下旬工会、后勤保障部就分别在徐汇、闵行院区召开“职工食堂管理方案职工代表说明会”,组织职工代表讨论、提建议,工会两次向党政联席会议报告,不断完善方案。

当天的职代会上,职工代表听取和审议了后勤保障部殷惠基主任所作的“职工食堂管理方案”,赵敏副书记对职工代表审议讨论职工食堂管理方案情况作了报告。

随后,职工代表对“职工食堂管理方案”进行无记名书面表决,以92票同意,1票反对,0票弃权的表决结果,顺利通过该方案。

徐一峰院长在会上讲话,对做好职工食堂社会化管理提出三点意见,他说:一是要规范招投标工作,引进符合中心管理要求的服务商,对职工代表在讨论中提出的诸多问题具体分析,制定相应规定,使医院职工食堂工作不乱、不断,平稳过度。二是细化职工食堂管理制度,落实专人负责监管,加强成本控制,建立和严格实行食品卫生安全责任制,把好食品卫生质量安全关。三是分步实施,确保职工食堂社会化管理平稳有序推进,确保管理流程顺畅,最大程度减少问题的出现。

徐院长还说,一项新的措施在实施过程中必然会遇到这样那样的困难,也需要得到广大职工的理解和支持,大家少抱怨,多沟通,提建议,一起想办法来解决问题。

医院后勤社会化管理是发展的必然趋势,是卫生系统后勤改革的方向。近年来,通过统一招标,本中心已逐步将保洁、保安、被服等非核心业务外包给专业公司,提升了工作效率和质量,降低了后勤管理成本。希望职工食堂实施社会化管理后,通过引进社会力量参与,弥补中心后勤服务专业能力的不足,提高服务质量和工作质量,使职工得到最大的实惠。

会上,还对八届十一次职代会运行质量进行测评,对中心工会申报“2014-2015年度上海市医务工会先进职工之家”进行了信任投票。(海云)

上一篇:“心理健康,社会和谐”世界精神卫生日宣传活动
下一篇:上海交通大学医学院附属精神卫生中心程辉博士等人一研究成果在《The Lancet Psychiatry》杂志上发表