就医指南| 医院主页| 文化建设| English

当前位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

医院新闻

我中心顺利完成档案移交进馆工作

发布日期:2016-07-20 浏览:

 

根据《上海市档案局关于印发〈上海市档案馆收集档案范围细则〉的通知》要求,我中心被列入市档案馆接收范围之一,并要求将单位自形成之日起至1990年、具有永久保存价值的各门类、各载体形式的档案于2015年年底全部移交进馆。

为确保进馆档案质量,使移交进馆档案既能反映本单位主要职能活动,对国家和社会具有永久保存价值,又能便于进馆后的保管、利用,我中心综合档案室根据《关于本市部分市级机关、人民团体和企事业单位建国后至1990年档案移交进馆工作的实施意见》的要求,结合本单位的实际情况,制定档案移交进馆工作计划。首先对室藏的各类档案进行统计,了解档案的数量与质量情况。然后根据国家档案局第8号令及本中心制定的归档范围、保管期限表的规定,对所属归档年份内的永久、长期卷档案(共计2023卷)重新进行档案价值鉴定,最后根据进馆档案整理的基本要求对档案进行整理。

经过将近一年半(2014年4月至2015年9月)的努力工作,顺利地完成了档案进馆任务。其中:文书档案693卷、科研档案132卷、声像档案(照片)11卷(408张)。档案于2016年6月22日向上海市档案馆移交。(院办)

上一篇:你知道VR能治好哪些病吗?
下一篇:远离合成毒品,守护精神健康