就医指南| 医院主页| 文化建设| English

当前位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

医院新闻

仁心付出 无私奉献 中心何燕玲主任荣获“仁心医者•上海市杰出专科医师奖”

发布日期:2016-06-28 浏览:

 

2016年6月22日下午,上海市医师协会第一届理事会第四次全体理事会议以及由上海市卫生计生委指导,上海市医师协会组织开展的“仁心医者·上海市杰出专科医师奖”评选活动颁奖典礼先后在交大医学院举行。现场对第十届“中国医师奖”上海地区获奖医师、24名“仁心医者·上海市杰出专科医师奖”获得者以及39名提名奖获得者进行了通告表彰并授奖。上海市精神卫生中心、上海市疾病预防控制中心精神卫生分中心宣传教育科科长何燕玲主任荣获“仁心医者·上海市杰出专科医师奖”的殊荣。

该项评选,通过专科医师分会推荐和初选、网络投票、医院实地走访拍摄、电视展播等环节,历时6个月,并经评审专家委员会终评选出。旨在鼓励各医学专业领域的优秀医师,展示专科医师的职业风貌和执业闪光点,而获奖的专业医师无一不是在专业医疗领域勤勤恳恳,努力工作,创新开拓的模范标兵。中心何燕玲主任就是这样一位值得尊敬的精神科医师,她长期工作在精神疾病防控的第一线,参与国家重性精神疾病社区管理治疗项目的设计和实施,参与精神卫生政策和国家精神卫生工作规划的制定;致力于科普工作,努力提高民众精神卫生素养;本着细致观察以人为本的医疗作风,与患者耐心对话,悉心劝导,帮助患者解开心结。她以其勤恳踏实的工作,积极创新的精神,在专业领域取得了杰出的成就,获奖可谓实至名归。

与何医生一样,每一位获奖的医生都是那么平凡普通,但正是他们用不离不弃的坚守、用穷尽一生的执着、用无微不至的关怀、用仁心仁术的付出,一次次重新点亮了生命的火焰。也希望他们这种爱岗敬业、无私奉献的精神、把病人当亲人的服务态度,精湛娴熟的医疗技术能成为中心广大医师的榜样,为中心精神卫生工作的创新发展添砖加瓦。

(顾韵斐)

 

 

上一篇:中国神经科学学会精神病学基础与临床分会第十三届学术会议近日召开
下一篇:市政协在市精神卫生中心开展禁毒工作社会化专题调研