就医指南| 医院主页| 文化建设| English

当前位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

医院新闻

中心传达2016年国务院医改会议精神 部署中心党风廉政建设责任制专项整改工作

发布日期:2016-05-05 浏览:

      4月28日上午,中心在行政楼第一会议室召开了医院行政工作会议。党政班子领导成员、各职能部门负责人共50人出席了会议。

会上,宋立升副院长就2016年全国医改工作会议精神做了传达。主要会议精神为:要以分级诊疗制度建设为抓手,优化卫生资源配置,推进家庭医生签约服务,为群众提供便捷连续的医疗服务;要以建立现代医院管理制度为目标,加大公立医院改革力度;以医保支付方式改革为重点,推进医保异地结算和大病保险全覆盖,织好困难群体看病就医的基本保障网;要坚持医疗、医保、医药三医联动,加快理顺药品和医疗服务价格,建立符合行业特点的薪酬制度,调动医务人员积极性;要发展健康服务业,推进社会办医和医师多点执业;加快补齐儿科服务和慢病防治短板,把全面两孩政策好事办好;加强组织实施、考核督查和宣传引导,发挥试点带动作用,确保改革任务落到实处。

同时,会上还部署了中心党风廉政建设责任制专项整改工作的任务,并要求各部门要严格按照八项规定执行,完善内部管理制度,有问题及时整改。

(邬佳艳)

上一篇:中心党委开展党风廉政建设责任制专项自查整改工作
下一篇:护理操作技能比赛顺利举行