就医指南| 医院主页| 文化建设| English

当前位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

医院新闻

上海市心理卫生服务行业协会正式成立

发布日期:2016-03-28 浏览:

 

为贯彻落实《上海市精神卫生条例》,在市卫生计生委的支持和指导下,上海市心理卫生服务行业协会(以下简称“协会”)历经9个月的积极筹备,于2016年3月24日正式成立。成立当天协会组织召开了“上海市心理咨询行业协会变更为上海市心理卫生服务行业协会”大会。市精神卫生中心党委书记谢斌教授主持会议,来自本市心理卫生服务行业的会员单位代表97人,列席代表20余人参加了会议。大会审议通过了《上海市心理卫生服务行业协会章程》,选举出了协会理事单位33家、副会长单位8家,上海市精神卫生中心当选为协会会长单位,宋立升副院长任会长。

市卫生计生委辜建祥副处长和市社会团体管理局贾勇副局长出席会议并讲话。贾副局长对协会寄予了高度期望,他希望协会能坚持服务为本,立足新起点,拓展“心”领域,对内增强行业凝聚力,对外扩大社会影响力,做好行业标准,将行业领域进一步拓宽、做深、做扎实,以满足社会对心理健康的多样化需求。

 

     

 

当日下午,协会举办了“心理学与觉醒-心理卫生行业发展的时代机遇”、“心理卫生行业发展的时代机遇-大家说”学术工作坊。在孙时进、张海音、陈圣祺、孟馥、林紫、李孟潮、吴增强7位专家教授所营造的发散、诙谐、睿智、务实的氛围中,全场200多名参会者切实享受了一场心理卫生服务行业的学术盛宴。

上海市心理卫生服务行业协会将协助政府及卫生行政部门制定行业准入标准和从业人员服务规范,严格行业督导制度,加强对心理卫生服务行业的事中、事后监管,同时,成立心理咨询及心理治疗专家委员会,加强对从业人员的培训和专业指导,提高心理卫生服务机构工作人员综合素质和上海心理卫生服务行业整体服务水平。

协会的工作任重而道远,但相信在市社团局、市卫生计生委的领导和各会员单位的共同携手下,协会必将不断探索、努力开拓,与时俱进,扎实工作,为本市心理卫生事业做出更大的贡献。

(上海市疾病预防控制精神卫生分中心)

上一篇:护理操作技能比赛顺利举行
下一篇:攻坚克难求突破 携手并进谱新篇 中心召开八届十次职代会