关于开展上海交通大学关于2020年教育教学研究项目推荐申报工作的通知

发布日期:2020-03-24 浏览:

为了深化现阶段在“互联网+教育”背景下的在线教育教学改革,形成可持续发展的改革方案,培育一系列优秀在线教育实践成果,依据《2020年春季学期教育教学研究指南》,上海交通大学现面向各学院(系)启动2020年教育教学研究项目立项工作,具体安排如下。

一、申报内容

研究项目申报主题详见《2020年春季学期教育教学研究指南》(附件1),申报内容可不限于指南所列,但应与指南的研究目标相符。研究题目自定。

二、申报条件

申报对象包括教师个人、教学团队、从事教育教学的相关单位或学院(系)。申报人可结合自身实际情况,重点从教学研究、教学管理、教学平台应用方面申报项目。

申报项目应遵循高等教育教学规律,突出教育教学改革的创新性和实践性,对提高教学水平和教育质量产生明显效果。

申报项目应已有一定的教学改革基础和相应条件,有推广价值,经过阶段性研究和实践后能在高校教学改革中起示范和指导作用。

三、立项方式

学校对申报项目组织专家评审,并在教学发展中心网站公示立项结果。

四、研究与结题期限

项目的研究期限为6个月或12个月,具体由申请人自主确定。研究期限为6个月项目结题时间为2020年9月20日前;研究期限为12个月的项目,结题时间为2021年3月31日前。截止到2021年3月尚未完成结题的,项目自动取消。

五、结题要求

(1)项目研究目标明确,研究内容与改革实践相结合,产生具有创新性和示范性的教育教学成果和经验。

(2)每个项目提交一份结题报告。

(3)鼓励每个项目发表相关教学论文(教学类核心期刊)。

六、经费与奖励

立项项目的基础研究经费为5000-10000元/项,满足结题要求(1)和(2)且通过结题验收者,可获得基础研究经费;满足结题要求(1)、(2)和(3)且结题验收结果为优良者,可获得基础研究经费+额外经费奖励。

七、申报方式与申报流程

1、申请人须于2020年3月30日前,将申请表(附件2电子版发送至yiquntu@163.com进行审核,申请表命名“项目类别-负责人姓名-项目名称”(项目类别为教学研究、教学管理、教学平台应用和其他);

2、审核通过后,申请人须于2020年4月2日前:(1)登陆网站填写相关信息;(2)上传申请表(附件2);申报网址为:http://ctld.sjtu.edu.cn/activity/747

 附件1:2020年春季学期教育教学研究指南(发文).pdf

 附件2:上海交通大学2020年教育教学研究项目申请表(发文).doc

科研科

2020年3月24日


上一篇:关于2017年度上海交通大学教学成果奖、校长教学奖评选工作的通知
下一篇:无