上海交通大学医学院精神病与精神卫生学专业关于拟以同等学力申请学位相关规定及实施细则

发布日期:2015-02-04 浏览:

为加强对拟以同等学力申请学位人员的规范管理,保证授予同等学力人员申请学位的学术质量,根据《上海交通大学医学院关于具有研究生毕业同等学力在职人员申请硕士学位管理办法》(沪交医研【2014】7号)文件精神及相关管理规定,结合本专业实际,特制定《上海交通大学医学院精神病与精神卫生学专业关于拟以同等学力申请学位相关规定及实施细则》。

一、资格审查

本专业招收的以同等学力申请硕士学位在职人员原则上为本中心职工。如申请人非本中心在职人员,须在提交培养计划的同时,提交《上海交通大学医学院精神病与精神卫生学专业拟以同等学力申请学位在职人员申请表》。

二、培养期限及相关要求

从签订培养计划起至研究生学位论文答辩及学位申请工作启动,须至少有20个月从事学位论文工作。

如申请人非本中心在职人员,申请人须从原就职单位脱产至少6个月用于与学位论文相关的科学研究工作(不含在本中心进修时间)。

三、培养计划

申请人可于每年7月,向科研科提交《拟以同等学力申请学位在职人员培养计划》,经审核合格后,提交上海交通大学医学院。经上海交通大学医学院批复后,申请人方可正式列入本专业同等学力研究生队伍进行培养。

四、学位论文工作

同等学力生的学位论文工作开展与本专业全日制学术型研究生要求等同(含科研记录簿检查、在学期间发表学术论文、双盲评议等),各主要环节工作的统一开展时间如下:

各环节内容

攻读学位

开展时间

申请时间

开题

博/硕士学位

每年1-2月间

上一年度12月—当年度1月间

预答辩

博士学位

每年1-2月间

上一年度12月

答辩及申请学位

硕士学位

每年3-4月间

当年度2月

五、科研诚信

    申请人在获得批准正式列入本专业同等学力研究生进行培养时,需与科研科、导师共同签署《科研诚信承诺书》,未按时签署者视作自动放弃培养资格。

六、其它

1、本细则由科研科负责解释;

2、本细则从2011级同等学力研究生起开始实施;

附件:上海交通大学医学院精神病与精神卫生学专业拟以同等学力申请硕士学位在职人员申请表15.1.6.doc 

 

上海交通大学医学院附属精神卫生中心科研科

2015年1月5日

上一篇:2015年上半年研究生学位论文答辩及学位申请工作通知
下一篇:上海交通大学医学院关于学位申请及导师选聘工作中Meta-Analysis论文属性认定的说明