上海交通大学医学院精神病与精神卫生学专业研究生申请学位论文统一答辩的规定(试行)

发布日期:2013-11-15 浏览:

    为进一步规范本中心研究生学位论文答辩工作,保证学位论文答辩和学位授予的质量,根据上海交通大学医学院关于学位与答辩的相关文件精神,特制定《上海交通大学医学院精神病与精神卫生学专业博、硕士研究生申请学位论文统一答辩的规定》。

一、申请学位论文答辩的基本条件

1、申请学位论文答辩申请人须在规定的学习期限内,修完本人培养计划全部课程,成绩合格,达到所规定的总学分和学位课程成绩平均级点要求。

2、申请学位论文答辩申请人须完成学位论文的研究和撰写工作,导师须审定论文(初稿),组织其在适当范围内进行学位论文报告或试答辩。

3、学位论文答辩申请人须在(预)答辩启动前完成在学期间学术论文的撰写及导师审定的投寄工作(须提供“收稿证明”原件)。

二、学位论文答辩的申请程序

    一般于每年12月底((预)答辩程序正式启动前),学位论文答辩申请人需填写《上海交通大学医学院精神病与精神卫生学专业研究生学位论文统一答辩申请表》,同时附相关支撑材料,经导师签字认可后,递交科研科审查,审查合格后方能启动学位论文(预)答辩正式程序。

三、对于在学期间学术论文的审核要求

    严格按照(沪交医研【2007】20号或沪交医研【2013】12号)《上海交通大学医学院研究生在学期间发表学术论文要求的规定》文件精神进行审核。

四、其他

1、导师若同意“在学期间学术论文情况为‘已投寄,未录用’”的申请人启动学位论文答辩程序,须负责跟踪其在学期间学术论文的发表情况及后续学位申请进展,并愿意承担其毕业后可能无法获得学位的一切风险及后果。

2、本规定仅适用于临床医学三年制研究生及同等学力生(不包含“临-住”项目专业学位研究生)。

3、本规定从2015届毕业研究生开始实施。

4、本规定自发布日起执行,凡与本规定不符的文件不再有效,一律按本规定执行。

5、本规定由科研科负责解释。

上海交通大学医学院精神病与精神卫生学专业研究生学位论文统一答辩申请表.doc

上海交通大学医学院附属精神卫生中心科研科

二○一三年十月

上一篇:2014年上半年研究生学位论文答辩及学位申请工作通知
下一篇:沪交医研【2013】14号《上海交通大学医学院关于具有研究生毕业同等学力在职医师申请临床、口腔医学博士专业学位试行办法》