沪交医教[2007]18号 关于印发“上海交通大学医学院关于长学制学生关于长学制学生在学期间发表学术论文要求的规定

发布日期:2013-01-07 浏览:

关于印发“上海交通大学医学院关于长学制学生
在学期间发表学术论文要求的规定”的通知
沪交医教[2007]18号
各长学制学生培养单位:
    为了进一步提高我院长学制学生教育和学位授予质量,加强和规范对学生科研能力和学术论文写作能力的培养,根据《上海交通大学医学院关于研究生在学期间发表学术论文要求的规定》(沪交医研[2007]20号),特补充制定《上海交通大学医学院关于长学制学生在学期间发表学术论文要求的规定》,现印发给你们,请遵照执行。
 
附件:《上海交通大学医学院关于长学制学生在学期间发表学术论文要求的规定》
 
 
 
二○○七年十一月一日

附件1
上海交通大学医学院
关于长学制学生在学期间发表学术论文要求的规定
 
为了加强长学制学生科研能力的培养,提高学生的科研素质与创新能力,进一步提高我校长学制学生的培养质量和学位授予质量,医学院研究决定对长学制学生在学期间发表学术论文作如下规定。
一、临床医学专业七年制、口腔医学专业七年制学生,至少须以第一作者在公开发行的学术刊物上发表(含录用)综述1篇;临床医学专业八年制学生,至少须以第一作者在《中国科技论文统计源期刊》上发表(含录用)论文1篇(含综述)。
二、发表的学术论文须与其学位论文相关。
三、发表的学术论文必须是第一作者,且必须注明作者单位是上海交通大学医学院(Shanghai Jiao Tong University School of Medicine)。
四、发表(含录用)的学术论文清单必须附在本人学位论文中。学生在申请学位时,应提交发表论文的复印件(含刊物封面、目录和发表论文全文);已被录用的论文应提交论文复印件、杂志社注明发表形式和时间的正式录用通知。
五、导师对提交发表的论文要认真审核并签署意见,凡未经导师审稿签名的学术论文不得投寄发表。各培养单位主管部门应对学生发表论文情况进行认真审核,并将有关材料报送医学院教务处长学制办公室核准。
六、学生在学期间未能完成本规定发表学术论文要求者,在经本人申请、导师及培养单位推荐和医学院教务处长学制办公室审核同意后,允许其先完成学位论文答辩后毕业离校,暂缓受理其硕士或博士学位申请;在毕业后两年内,学生可以继续完成其发表学术论文工作,在达到发表学术论文要求后再申请硕士或博士学位。逾期者,学校将一律不再受理其学位申请。
七、各培养单位可以在本规定的基础上对学生提出更高的培养要求,鼓励学生在高质量的学术刊物上发表学术论文,但不得低于本规定的要求。各培养单位在制定相关规定时,应经过学位评定分委会讨论通过,并提交医学院学位评定委员会备案。
八、本规定从2001年9月入学的学生开始执行。其他相关规定如与本规定相悖,则以本规定为准。
九、本规定由上海交通大学医学院教务处负责解释。
 
 
                                                                                                                                                           二○○七年十一月一日
 
 
上一篇:关于下达《上海交通大学医学院关于临床医学八制学位论文工作要求的规定》的通知
下一篇:2012年下半年学位信息登陆上报通知