当前位置:首页 > 新闻公告

毕业难说再见——记上海交通大学心理学专业2016届研究生毕业典礼

发布日期:2016-04-11

 

你在悠然的晨光里春秋代序,我在百廿的校园里守望美丽。--《南山南》交大版

  2016326日,上海交通大学闵行校区百花齐放,在新体育馆隆重举行“2016年研究生毕业典礼学位颁授仪式”。又是一年樱花开,又是一年毕业季。精神卫生中心心理学专业的王琰、张丽、王宇、程永琛、周慧鸣、庄文旭这六位硕士生圆满完成学业,跨过花开绚烂的毕业季,在这里踏上梦想的征程启航。

岁月如梭,如白驹过隙,不知不觉短暂而忙碌的研究生生活转眼即将结束,“纵使季节搁浅,记忆沉淀,那薄薄的底片随着岁月褪色,也还能冲洗出那片温馨。”王琰用这样的文字寄托了对交大时光的恋恋不舍和深深怀念。“岁月流长,忘不了点点滴滴;重重羇旅,只为再相聚。” 时光的河入海流,终于我们分头走。总是要说再见,相聚又分离,周慧鸣怀着这样的期待,希望你和我能重逢在这个灿烂的季节。 “你的倩影留在底片上,同时也深深地烙在我的心灵里。”张丽将这份相遇在交大的友情珍藏在心中,愿时光不老,与君长存。人生就是一场旅行,而青春永远在路上,“没有毕业的青春,将在未来挥洒。”庄文旭以这样的情怀彰显着交大人的自信和激情。“毕业在即,望能不忘初心,继续前行。”这是程永琛对初心的执着,更是对未来的期许,念念不忘,方得始终。以学修身,以德养性。“清水出芙蓉,天然去雕饰。身言透德品,博识守心性。”王宇以诗铭志,要将信念和德行传承不息。

这里的一草一木,一分一秒,都见证了他们的努力,记录着他们追寻求知识和真理的历程。在这里留下了属于他们的成长足迹。拨正流苏,将带有交大l20logo的帽穗从左边拨到右边。毕业了!从今天起,他们成为交大最年轻的校友,成为全球三十万校友中的新成员。从今天起,他们的名字将印刻在母校的华章上。从今天起,留下对母校的眷眷深情,对导师的深深感激,对学弟学妹们的殷切希望,将自己投入社会的洪流,在各行各业发光发热。母校,更意味着一份责任和荣耀!

相信这六位毕业生一定会以交大人的自信,心理人的责任,践行创新进取的精神,传递爱国荣校的信念。绚烂的百花欢送16届的毕业生,愿流年不负,愿时光不悔!愿他们前程似锦,梦想成真!

心理学专业 2015级硕士研究生 赵文清

2016326

上一篇:中国科技论文统计源期刊目录查询
下一篇:上海交通大学 研究生教育创新工程项目:系统综述/Meta分析和R软件统计培训 研究生暑期学...