当前位置:首页 > 党建专题 > 党务专题

党务专题

第一党支部创先争优活动献爱心

发布日期:2014-03-18 浏览:

在创先争优活动中,第一党支部的全体党员服从大局、团结协作、求真务实、立足岗位。在平时的工作中,他们联系群众、服务群众,为群众作表率,受到群众的爱戴。同时支部还积极开展关爱弱势群体、献爱心送温暖等活动,深受同志们的称赞。


例如:挂号室一位身患肝癌长病假在家的职工,因爱人下岗,父母年迈体弱,家庭经济条件十分困难,医院领导非常重视,按政策给予每季度发放补助金,支部党员和群众进行了爱心捐款,并将该职工列为支部党员的帮困对象。三年来,第一党支部的党员坚持上门探望及电话慰问从不放弃,让他感到医院大家庭的无比温暖,他多次激动地说:“医院的关心,同志的热心、党员的爱心,是我生活下去的动力,否则我早就不在人世了,是医院这个大家庭拯救了我的生命”。但是,在今年中秋节前夕,该位职工旧病复发又一次地住进了医院,医院领导和工会及时拨款慰问,第一党支部党员获悉这个消息后,毫不犹豫纷纷捐款,在短短的半小时内,李 虹、王祖承、陆 旋、郑慧芳、苑成梅、王 勇、岳 平、王晓良、郑 非、粟幼嵩、韩慧琴、陈海燕、王凌霄、杨福中、沈 婷等15位党员,就捐出了共计:1600元,并在中秋节前夕,支部书记李虹、部门工会主席郑慧芳于2010年9月21日下午到达其病床前探望,把党的温暖送到他的手中,他感动得热泪盈眶,不断地表示要感谢党组织、感谢医院领导、感谢党员同志。  


大爱无疆。李淀带着医院大家庭的温暖、带着党员的爱心,带着大家的期望,顽强地生活着!我们相信只要奉献一点点爱心,传递的是一份希望,一份勇气,一份信念!奇迹就一定会发生。衷心希望李淀能早日康复,我们为你祈祷和祝福!


创先争优活动,党员在行动,把党员身份亮出来,把承诺的事情做起来,在干好事、干实事、干群众欢迎事的过程中激发出创先争优活动的内在动力。


第一党支部



上一篇:记一次党员活动
下一篇:机关后勤党员创先争优当先锋

设为首页 | 加入收藏 |

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心     沪ICP备09022636号-3

沪公网安备 31010402000749号