当前位置:首页 > 党建专题 > 党务专题

党务专题

精彩世博 绚丽人生

发布日期:2014-03-18 浏览:

世博会在上海的召开,迎来了八方的游客,我们上海的市民更是近水楼台先得月,也争先恐后的去参观游览,精彩的世博吸引着每个参观者的眼球,让人振奋,让人鼓舞。当然,在此过程中产生的好人好事也是层出不穷。

7月11日,我中心后勤管理二科的张振新同志也抽空去了世博会参观,世博会精彩的展馆,让我们的老张同志流连忘返,他和家人有说有笑的次第参观。正走着,老张见到地上一个小皮包,很小的小皮包,他上前一步,弯腰拾起,精致的小包鼓鼓囊囊,是什么东西呢?老张纳闷了,待他慢慢的打开一看,原来是一台贵重的数码相机。当时老张就想,现在失主一定很着急,因为这不光是一台贵重的相机,里面还记录着这千载难逢的世博会精彩的许多瞬间啊。老张决定站在原地等候失主,希望失主会回来寻找。十分钟过去了,失主没有来,二十分钟过去了,失主还是没有来,他等了很久,都没有等来失主。怎么办呢?这时候,他想到了世博园里的“小白菜”。他想,世博园里的“小白菜”一定比我强,找到失主的概率也一定比我高。于是,他就找到了“小白菜”,把事情的来龙去脉阐述了一遍,并把拾到的数码相机交到了“小白菜”手里,一再要求“小白菜”替他找到失主,因为对失主来说,这不是一部简单的“相机”,而是他人生中一段美丽又难得的回忆啊!所以,不要让失主带着遗憾离开世博会、离开上海。“小白菜”说一定会尽全力去寻找失主的。同时,小白菜要老张留下姓名,老张却坦然的说,这是我应该做的!

张振新,我中心分部被服室的负责人,也是一名共产党员,他在工作上一贯认认真真,踏踏实实。对待同事也总是和蔼可亲,小组里同事有什么难处,他总是会第一个出手相帮,所以,同志们总是很喜欢与他相处,被同事们尊称为老大哥。他平时认真学习和积极改造自己的世界观,关键时刻充分体现了共产党员的优良品质,他那拾金不昧的精神,给我们树立了学习的榜样!



后勤管理二科供稿



上一篇:临床党支部以实际行动为创先争优活动添光彩
下一篇:小小岗位 大大作用

设为首页 | 加入收藏 |

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心     沪ICP备09022636号-3

沪公网安备 31010402000749号