当前位置:首页 > 党建专题 > 党务专题

党务专题

中心举行睡眠日专家义诊活动

发布日期:2014-03-18 浏览:

随着生活节奏的加快,人们对生活质量的提高和心理健康知识的普及也更加的重视。上海市精神卫生中心党政领导坚持公益性办院方针,在创先争优为民服务活动中,围绕“提高质量、改善服务、控制费用、便民利民”工作方针,切实履行社会责任,积极开展市民健康公益活动,于3.21世界睡眠日当天举办了“健康睡眠”主题讲座,并组织专家进行义诊。此次活动吸引了50余位市民参加,收到了很好社会反响。


在这次“世界睡眠日”来临之际,中心睡眠障碍专病组做了精心的准备,他们结合平时对睡眠障碍人群的研究与治疗,组织了科普讲座和义诊活动。“健康睡眠”讲座由中心医务部主任、共产党员姚培芬医师主讲。她针对参会者感兴趣的睡眠话题进行了深入浅出的讲解,并从健康睡眠的定义和标准,引起睡眠问题的相关因素,引起睡眠问题的相关疾病,怎样才能做到健康睡眠等方面,为参会者做了很好的健康睡眠知识普及。参会者从中了解到睡眠对人的重大影响,使大家珍视睡眠,改善睡眠质量。


讲座结束后,姚培芬、唐文忠、刘帼芳、万行军等专家为参会者进行了义诊,对参会者提出的睡眠问题,给予耐心的解答和健康指导。



上一篇:用心 热心 齐心
下一篇:警钟长鸣 防患未然

设为首页 | 加入收藏 |

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心     沪ICP备09022636号-3

沪公网安备 31010402000749号