当前位置:首页 > 党建专题 > 党务专题

党务专题

警钟长鸣 防患未然

发布日期:2014-02-08 浏览:

一支部在党员中组织开展法制教育  


为进一步深化治理医药购销领域商业贿赂工作,推进反腐倡廉,强化医德医风,在中心党委的组织下,我们一支部全体党员认真观看了法制宣传片《防患未然》,每一位党员都认真撰写了观后感,并于5月15日进行了讨论学习。


在支部书记李虹的组织下,大家讨论热烈,一致认为:作为医务人员,必须进一步认识党员干部学法、知法、懂法、守法的重要性,以及医药购销领域商业贿赂的严重性和危害性,消除对商业贿赂认识上的误区。很多人曾认为商业贿赂离我们很遥远,但实际在日常工作中稍有偏差,就有可能误入歧途,有些看似正常的模式却是商业贿赂的一种形式,这无形中给我们每个党员、尤其是医务人员敲响了警钟。


大家在畅谈认识的同时,对今后如何引以为戒、防患未然,提出了自己的想法和建议:


一要崇尚道德,加强学习。道德是一个人的立身之本,更是医务人员最基本的素质要求。面对金钱的诱惑,医务人员要筑起牢固的思想道德防线,就必须加强自身理论学习,强化法律意识、纪律观念,树立起正确的世界观、人生观、价值观,用“三个代表”重要思想武装自己,自觉抵御自私自利、以权谋私的错误思想的侵蚀。


二要胸怀大志,追求高远。很多人的失足是内心失衡,受名利思想作祟所致,以致置党多年培育于不顾,置广大百姓利益于不顾,置政策法律于不顾,铤而走险。作为医务人员,尤其是一名共产党员,必须经常做到自重、自省、自警、自励,在经济浪潮中自觉拒绝庸俗、远离浮躁、淡漠物欲、胸怀大志、追求高远,不为金钱左右,不为人情所困,不攀比,不眼红,耐得住清贫,管得住小节,挡得住诱惑,把得住心态,守得住底线,时刻牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,为构建和谐医患关系而努力工作。


三要防微杜渐、警钟常鸣。凡腐化堕落之人,刚开始小贪小贿时,总是心存侥幸,殊不知“千里之堤,溃于蚁穴”,要彻底丢弃侥幸之心,坚信“法网恢恢,疏而不漏”,只要是做了违法乱纪的事,不管手段有多精,都必定会葬送自己的前程。


通过学习,大家纷纷表示在今后的工作中要强化法律意识,增强法律观念,牢固树立依法行医、廉洁行医和廉政的工作理念,加强自我学习、自我教育、自我锻炼、自我约束、自我完善,做到学法、知法、懂法、守法,自觉远离商业贿赂,警钟长鸣,防患未然,构筑坚实的思想道德堡垒,为营造和谐良好的医院氛围做出贡献。




第一党支部



上一篇:中心举行睡眠日专家义诊活动
下一篇:《忠诚与背叛》观后感

设为首页 | 加入收藏 |

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心     沪ICP备09022636号-3

沪公网安备 31010402000749号