当前位置:首页 > 支部风采

支部风采

医技一支部组织参观枫林社区红色巡展

发布日期:2021-06-15 浏览:

枫林街道上海·党的诞生地巡展

4月19日,医技一支部组织参观枫林社区邻里汇“初心之地 红色之城——上海·党的诞生地巡展”展出的300多张选自中共一大、二大会址纪念馆和中共四大纪念馆的馆藏精华照片,重温了中国共产党在上海孕育、诞生、发展、壮大的光荣历史。

1.jpg

此次展览一共分三个部分,第一部分为“伟大开端”,从五四运动与马克思主义在中国的传播到1920年6月,中国共产党发起组在上海成立,再到1921年,中共一大在上海和嘉兴南湖召开,宣告中国共产党正式成立,中国革命的面目从此焕然一新;第二部分为“崭新局面”,主要讲1922年,中共二大在上海召开,通过第一部党章,确立反帝反封建的民主革命纲领;第三部分为“力量之源”,主要讲1925年中共四大在上海召开,及时提出无产阶级领导权和工农联盟,推动大革命走向高潮。

回想过去的一百多年,从1840年鸦片战争之后,西方列强用坚船利炮撞开了中国的大门,在漫漫的长夜里,人们盼望着,等待着挣扎着,斗争着,希望有一天人民能解放,国家能富强起来。终于,1921年7月23日伴随着中共一大在上海的召开,中国共产党成立了!给水深火热之中的中华民族带来了光明与希望,毛泽东同志把上海比作“近代中国的光明的摇篮”,“是中国工人阶级的大本营和中国共产党的诞生地,在长时期间它是中国革命运动的指导中心”。之后的中共二大、四大相继在上海召开……标志着中国国产党实现了从宣传性政治小团体到真正的群众性政党的伟大跨越。

共产党不断发展壮大,带领着中国人民历经磨难建立新中国,通过改革开放引领中国人民取得如今的美好生活。而上海,由中国共产党人的初心确立之地,也发展成为向世界彰显中国举世成就的国际化大都市,我深深的为自己生在中国而骄傲,为活在上海而自豪。在我们平凡的工作和生活中,更要做好本职工作,踏实上进,听党话,跟党走,适应新形势新任务,全面推进中国特色社会主义伟大事业,把思想和行动贯彻落实到工作中,为经济社会又好又快发展做出自己的贡献。

                                  医技一支部  李振华

                                   2021年4月20日


上一篇:抗疫逆行者
下一篇:谢斌书记亲临指导临床第七党支部工作

设为首页 | 加入收藏 |

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心     沪ICP备09022636号-3

沪公网安备 31010402000749号