当前位置:首页 > 支部风采

支部风采

科教党支部举办住院医师规范化培训病例演讲比赛

发布日期:2021-04-12 浏览:

党建引领促发展,评建结合强业务

科教党支部始终坚持党建引领业务发展的工作要求,不断推进党建工作与业务工作的融合共进,扎实履行科教党支部在我院毕业后医学教育中的责任与担当,充分发挥党组织的组织凝聚作用。

4T5C2783.JPG

3月22日下午,由科教党支部书记方华同志牵头,吴倩影和张云同志组织协调的住院医生病例演讲比赛在我中心成功举办。李春波副院长作为联系科教党支部的领导参与活动并讲话,李院长指出本次病例演讲比赛为我院规培医师提供了一个自我展示的舞台,同时也对青年医师提出了更高的要求,希望通过开展临床业务竞赛,能够勉励青年医师深入学习习近平总书记的系列讲话精神,勤学习善思考,勇担当重实干,知敬畏守底线。在加强政治理论学习的同时,专注于提高个人业务水平,更好地服务人民群众。

李院长.jpg

科教党支部书记、教学科科长方华、教学科副科长徐勇、医务部部长谢帆与副部长陈剑华、中心规培基地教学吴彦与吴海苏两位主任以及科研科副科长金志兴作为评委出席了本次比赛。

主持人宣读本次比赛规则后,比赛正式开始,11位选手分上下两场进行,每位选手都对自己的临床案例进行了剥丝抽茧般的展示、分析与思考,精彩的演讲一次又一次获得在场观众们的掌声,评委的提问与点评也为选手们带来了新的思考与收获。

经过紧张的统计,本次比赛的最终结果也水落石出(名单见文末)。比赛接近尾声,评委们依次对本次参赛选手与比赛进行了点评:选手们不仅赛出了自己的专业水平,也赛出了自己的独特风采。希望我院住院医师能够通过病例演讲比赛的形式不断提升其临床诊疗、文献阅读、演讲以及思考的能力,更好地为病人提供高质量服务。

最后科教党支部支部书记方华同志表示,本次病例演讲比赛是党支部的一次新尝试,活动不局限于党组织内部,而是立足于岗位职责,一方面切实为我们的青年医师提供个人展示的舞台,另一方面也能够通过组织活动发挥党支部的引领作用,扩大党支部的影响力,并在过程中不断提升党员同志的责任意识与服务意识。希望我们的青年党员在未来的工作中务必牢记政治理论学习的重要性,并将理论灵活的运用在工作中,脚踏实地,于实践中见真章。

住院医师规范化培训病例演讲比赛圆满地落下了帷幕。祝贺各位获奖选手,感谢大家的辛苦付出!同时感谢各位领导的支持、各位老师的指导和参与!

 

科教党支部

吴倩影


上一篇:临床一支部举办“世界睡眠日”活动
下一篇:临床四支部党员为枫林街道开展公益讲座

设为首页 | 加入收藏 |

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心     沪ICP备09022636号-3

沪公网安备 31010402000749号