当前位置:首页 > 支部风采

支部风采

临床四支部组织观看芭蕾舞剧《红色娘子军》

发布日期:2021-05-17 浏览:

近期,临床四支部组织观看了芭蕾舞剧《红色娘子军》,在新冠疫情特殊时期,开展学习党史主题当日活动,重温红色经典,感受感受青春激荡、热血豪情的红色岁月,并以此加强党员间的学习交流。

整部舞剧非常感人。它向世界展示了我们中华民族不屈不挠奋斗精神的同时,也绽放出一朵中华民族芭蕾艺术之花的独特魅力;它是东西方文化艺术成功融合的典范,也是中华芭蕾创作史上的里程碑。它是我们的骄傲,如今已成为中央芭蕾舞团代代相传的一面旗帜。

观看的过程中,我们为红军战士的精神而感动,为他们的战友情谊而激动、感叹,我的心情,我无法以我浅薄的词汇准确生动的写出我真实的心情和感悟,只能这样不停的重复,来粗略的表达,这部影片唤醒了我小时候听到红军故事时的那种心情,重新激发了我对红军战士最深的敬佩,他们曾是我心灵的偶像,现在也是,以后也一直会是,不是崇拜某一个人,而是要铭记这种精神。

在红色娘子军的光辉形象前,我们还明白了----越是铺满荆棘的路,越需要我们去开拓;越是困难的时候,越需要用坚定的信念去克服。红色娘子军们为我们树立了榜样,教我们怎样做一个真正的人,做一个坚强的人!

作为一名中国共产党员,作为一名医务工作者,我们要延续的不仅仅是红色娘子军们的爱国精神,还有牺牲与奉献精神。在目前新冠肺炎疫情的特殊时期,作为一名医务工作者,我们要把共产党员和医务工作者的身份亮出来、防控责任担起来,责任不卸,疫情不退,奋斗不止,为新冠肺炎疫情防控阻击战奉献出自己的力量。

1.jpg

上海市精神卫生中心四支部 马玮亮


上一篇:学习《中国共产党简史》体会
下一篇:红船

设为首页 | 加入收藏 |

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心     沪ICP备09022636号-3

沪公网安备 31010402000749号