当前位置:首页 > 支部风采

支部风采

建党百年,忆初心,担使命

发布日期:2021-04-23 浏览:

——“学四史,重走浦东开发开放之路”巴士课堂活动

为迎接建党100周年,科教、疾控、机关二党支部近期开展“学四史,重走浦东开发开放之路”巴士课堂活动。22位党员通过边行车、边参观、边讲课、边互动的学习形式,让“四史”学习的过程更具代入感。

科教-1.0.jpg

俗话说:“100年中国看上海,30年发展看浦东”。浦东作为中国改革开放的象征和上海现代化建设的缩影,30年来敢闯敢试、先行先试,在取得历史性成就的同时,也成为了学习“四史”的天然课堂。首发路线取名为“初心之旅”,从浦东开发开放的初心和原点——浦东开发陈列馆出发,一路阅读小陆家嘴地标背后的故事,感受国际金融中心的崛起,回顾浦东30年来伟大历程。

科教-1.1.jpg

讲解员小康是一位新上海人,40分钟的讲解内容共分为“历史选择了浦东”、“从一只羊到30多万金融从业人员”、“从超级CBD到世界会客厅”、“从上交所鸣锣到科创板落地”等九个板块,涉及20余个地标建筑、30多个浦东故事。此外,她还介绍了许多的小知识,比如东方明珠的建成首创了银团贷款的模式,陆家嘴中心绿地被称为世界上最昂贵的绿地,当然还会介绍小陆家嘴的时尚打卡地、市民娱乐休闲的好去处等,可以说既“高大上”又“接地气”。

除了车上讲解,学习“四史”巴士还设置了若干下车打卡点,终点站设立在老白渡滨江绿地。在这里的左手边,可以看到上海市区内第一座跨越黄浦江的大桥——南浦大桥,右手边可领略上海的最美天际线“三件套”。

科教-1.2.jpg

今年是中国共产党建党100周年,党员们通过这种新颖的形式,“身临其境”体验学习,也为浦东日新月异的变化而深受鼓舞。

 

 

科教、疾控、机关二党支部

2021.4.6


上一篇:统战人员《清风传家》和《严以治家》读后感——贾玉萍
下一篇:临床一支部举办“世界睡眠日”活动

设为首页 | 加入收藏 |

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心     沪ICP备09022636号-3

沪公网安备 31010402000749号