当前位置:首页 > 支部风采

支部风采

十一届市委十次会议内容学习体会

发布日期:2021-02-08 浏览:

中国共产党上海市第十一届委员会于2020年11月25日召开第十次全体会议,全会审议通过了《中共上海市委关于深入学习贯彻习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上重要讲话精神的决定》和《中共上海市委关于制定上海市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等。

我们要把学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话和在浦东开发开放30周年庆祝大会上重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事,深入学习领会、深刻把握要义。要以习近平总书记对上海工作的重要指示作为根本指引,科学谋划“十四五”时期工作规划。我们要毫不放松抓好常态化疫情防控,切实做好外防输入、内防反弹工作,确保疫情防控万无一失;全力以赴抓好稳增长工作;提升临床和公共卫生服务质量与服务水平、提高医疗服务效率、坚持公益性为主的办医方向,切实维护人民群众健康权益;奋力创造新时代上海发展新奇迹,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而不懈奋斗!

上海作为全国经济和文化发展的“领头羊”,科技实力进入“跃升期”。近年来,随着社会的快速发展,人民群众对于精神和心理健康的需求不断增加,因此,精神医学的科研和科普工作者需不断努力,以更好地服务社会大众,提升上海乃至我国在全球精神卫生科技的影响力。中心将始终秉承“团结、勤奋、奉献、创新”的核心价值,工作理念从“以精神疾病防治为中心”向“以心理健康为中心”转变,关爱每一位精神障碍患者,将提升全民精神卫生健康为己任,加强人才梯队培养,集中优势资源,建设“1+16”市区联动的精神卫生医疗联合体,进一步拓展精神卫生服务内涵,推动中国精神卫生事业发展,让精神卫生事业能够在全社会的关爱中取得更辉煌的成绩!

研究所一支部      蒋平 周琳琳 宁爱玲

上一篇:危情告急逆行上,救援天使尽请缨——观看电影《紧急救援》有感
下一篇:“浦东号”,开放发展30年

设为首页 | 加入收藏 |

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心     沪ICP备09022636号-3

沪公网安备 31010402000749号