当前位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

精中班子成员上党史专题党课

发布日期:2021-07-26 浏览:

专题党课促奋进  党史学习再升温

为进一步推动党史学习教育走深走实,切实发挥党员领导干部在党史学习教育中的模范带头作用,中心党委领导、班子成员带头到所在党支部、联系点党支部或分管领域上党史专题党课,引导广大党员学党史、悟思想、办实事、开新局。

领学促学,鼓劲又提气。6-7月,党委领导、班子成员认真准备、结合个人理论学习、调查研究和工作体会同党员深入交流。“七一”前,党委书记谢斌首先为基层党员及所在党支部党员上专题党课,围绕党史学习教育的意义、党史的四个历史时期、学史力行谋新篇三个方面,深入浅出地回顾了党的百年奋斗历程,介绍了精神卫生事业和上海市精神卫生服务的发展历程,并勉励党员要向老一辈“精卫人”学习,以实现患者满意、员工幸福为己任,始终牢记医院促改革谋发展的目标,助力“人民城市人民建,人民城市为人民”精神卫生服务。院长徐一峰为机关一、临床四支部党员上党课,通过回顾党的百年光辉历程和伟大成就,联系习近平总书记“七一”讲话精神和中心发展使命,引导党员要以深学促实干,聚焦重点工作办实事,在工作中践行使命、履职尽责、担当作为,推动医院建设发展新格局。其他班子成员分别围绕百年党史、“中国精神”、“建党精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神等方面,结合分管条线工作先后到联系点党支部或分管领域,同党员群众们真诚交流,共同学习。生动、接地气的党课得到了基层的好评回应,纷纷表示不仅进一步深入学习了党史,坚定了政治信仰,更是提振了干事创业、比学赶超的精气神,激发了担当作为的积极性。

形式多样,生动又走心。“关键少数”带动“绝大多数”是开展党史学习教育的有效方法,中心党委将讲好专题党课作为党史学习教育的“关键动作”抓紧抓好,各党支部书记纷纷为支部内党员上党史专题党课,引导党员进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。此外,中心党委以党员群众喜闻乐见的形式,积极营造学习党史的浓厚氛围,汇编《我和我的党——“四史”、党史学习教育医院党建和思政工作实录》,组织党员观摩党史题材《1921》等优秀红色影片,动员支部参观申康党委系统“牢记医者心 启航新征程”医院建设发展巡礼活动。更加灵活的方式,更加丰富的内容,为党员在思想作风党性上“补钙”“加油”,推进中心党史学习教育取得成效。

1.png

临床五-上海历史博物馆1.jpg

研究所一-申康医院发展巡展.jpg


上一篇:精中召开2021年上半年度工作总结会
下一篇:精中党委热烈庆祝中国共产党成立100周年

设为首页 | 加入收藏 |

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心     沪ICP备09022636号-3

沪公网安备 31010402000749号