当前位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

精中党委热烈庆祝中国共产党成立100周年

发布日期:2021-07-02 浏览:

献礼建党百年  深化为民服务

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。为热烈庆祝中国共产党成立100周年,7月1日,中心党委举办系列活动,以实际行动向建党百年献礼。

收听收看庆祝大会,振奋人心。7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。中心党委通过内网发布、微信动员等形式组织发动全院职工开展收听收看工作。徐汇院区和闵行院区同步设立3个集中观看点,党政班子成员、中层干部、党员和群众等220余人至集中观看点收看庆祝大会,无法前来的职工通过电视、网络、手机等多种途径第一时间收看大会实况。大家认真聆听习近平总书记重要讲话,感到心潮澎湃、深受鼓舞,纷纷表示回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,赓续共产党人的精神血脉,不忘初心牢记使命,始终做好人民健康的守护者,为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标贡献力量!会后,总书记的重要讲话引发热烈反响,党委中心组、党支部、群团组织第一时间开展学习交流,收到研究生、医技一支部团委观看感想58条、学习体会3篇。

   1.jpg   2.jpg

  3.jpg  4.jpg

  5.jpg  6.jpg


举办百名医生义诊,践行使命。为积极响应党中央关于“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动以及“我为群众办实事”实践活动的部署,中心举办“党建引领助服务 普慈情牵护健康”大型义诊活动,联合上海地区11家医院、长三角地区10家医院的医疗专家,开设22个义诊点,邀请100名上海精神卫生医疗专家携手100名当地医疗专家共同出诊,为民众提供精神心理医疗咨询服务。此次活动得到中心领导及各兄弟单位的大力支持,汇集了普通精神科、心理科、睡眠障碍科、老年科、儿少科、物质依赖与成瘾科、心境障碍科、中医科、中西医结合科、康复科、麻醉科等各个科室的医师,为群众提供更多的选择及服务。7月1日上午10时,义诊活动正式开始,众多市民在志愿者的引导下依次排队咨询,主要涉及优质睡眠的保持、如何缓解生活和工作压力、建立良好的人际关系及精神障碍的诊治、预后等多个方面。医师们耐心倾听每位咨询者的情况,并根据不同情况给予针对性的建议及健康指导,解决来访者的疑惑。不仅我中心的徐汇和闵行两个院区义诊现场热火朝天,兄弟单位的义诊区域也是人头攒动。整个义诊活动持续了2个小时,受到群众欢迎,不仅推动精神心理健康理念深入人心,更让医护人员有更多与民众面对面的机会,拉近医患关系,唤起人们对预防和治疗精神疾病的重视。开展“我为群众办实事”实践活动是党史学习教育的重要内容,也是党史学习教育成果的重要体现,此次活动进一步深化“我为群众办实事”实践活动,落实为民服务宗旨,发挥推动长三角精神卫生事业的发展,积极践行“人民城市人民建,人民城市为人民”理念。

   7.jpg   8.jpg

   9.jpg   10.jpg

   11.jpg   12.jpg

开展主题党日活动,掀起热潮。后勤保障部以“学党史,铭党恩,寄心语”为主题分别在徐汇、闵行两院区举办庆祝建党百年活动。徐汇院区活动现场,后勤保障部精心定制的特大蛋糕引人注目,“丹心绘锦绣,长吟盛世歌”十个大字道出了全体“精中人”的心声。蛋糕上,从嘉兴南湖的小小红船到探索太空的神舟飞船,体现了中国共产党100年来带领全国人民取得的伟大成就。现场热闹非凡,大家纷纷在两个院区的寄语墙上写下了对党的祝福,字字句句表达了对党和祖国的无限热爱和永远跟党走的坚定决心。后勤一支部重温入党誓词,面对鲜红的党旗,在支部书记桂勤带领下,全体党员庄严宣誓,以铮铮誓言表达对党的忠诚,更加坚定了不忘初心,牢记使命的信念。此外,中心团委“青年诗歌朗诵”大赛于近日圆满落幕,团员们用诗歌表达了“请党放心,强国有我”的青春誓言。

   13.jpg   14.jpg

   15.jpg   16.jpg


上一篇:精中班子成员上党史专题党课
下一篇:精中党委举行“光荣在党50年”纪念章颁授仪式

设为首页 | 加入收藏 |

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心     沪ICP备09022636号-3

沪公网安备 31010402000749号