当前位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

精中党委举行党史学习教育专题辅导报告会

发布日期:2021-06-09 浏览:

筑牢信仰基石  凝聚奋进力量

   为认真贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,进一步推进党史学习教育走深走实,营造学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围,结合我中心庆祝建党百年系列主题活动,6月3日下午,中心党委在徐汇院区6号楼三楼报告厅召开党史学习教育中心组扩大学习会议,邀请市委党校经济学教研部主任、理论经济学研究所所长唐珏岚教授作《改革开放的光辉历程与伟大成就》专题辅导报告。中心党政班子成员、职能部门和业务科室正副主任(负责人)、党支部正副书记、工青妇组织负责人以及党员代表等近170人参加培训。会议由党委书记谢斌主持。

微信图片_20210604140256.jpg

 唐珏岚教授围绕主题,从改革开放的历程、伟大成就与宝贵经验、改革开放再出发三个方面详细解读了改革开放的光辉历程。通过习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,回顾40多年来所取得的宝贵经验和实践启示,又用翔实的数据纵横对比国际国内的经济社会变化,总结了改革开放所取得的伟大成就。唐教授用珍贵的史料、海量的数据、丰富的论证讲述了改革开放的历史经验,并展望改革开放再出发的宏伟蓝图和发展路径,让与会人员深受触动与启迪。

_MG_9613.JPG

谢斌书记在总结发言中表示,我们都是改革开放的亲历者,见证了改革开放以来中国从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃,全体党员、干部要深刻理解把握党史学习的精髓要义,带领全院职工坚定改革开放再出发的信心与决心。我们要在前人长期奋斗的基础上,以初心筑同心、以实干担使命,结合工作实际更好地谋划卫生健康事业改革发展,积极打造精神医学高地,谱写精神卫生“上海体系”的新时代、新篇章。


上一篇:精中党委举行“光荣在党50年”纪念章颁授仪式
下一篇:精中党委扎实开展推进“我为群众办实事”活动

设为首页 | 加入收藏 |

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心     沪ICP备09022636号-3

沪公网安备 31010402000749号