当前位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

精中开展中层干部管理专题培训

发布日期:2021-04-21 浏览:

深度解析医改 提高管理站位

随着医疗卫生体制改革纵深推进,在新医改政策的形势下医疗卫生服务体系不断得到完善,成为推动医院改革发展的重要推手。为做好中心“十四五”开局之年各项医疗管理工作,提升干部的医疗管理服务宏观意识,4月14日下午,上海市精神卫生中心党委在徐汇院区6号楼三楼报告厅开展本年度第一次中层干部管理专题培训,围绕综合医疗体制改革问题邀请上海市卫健委党组副书记、副主任赵丹丹作“有关上海医疗体制改革”专题培训。中心党政班子成员、职能部门和业务科室正副主任(负责人)、党支部正副书记、工青妇组织负责人等近140人参加培训。会议由党委副书记蔡军主持。

4dfdbf07ac686af6b67da7a0befcae9.jpg

赵丹丹主任以医改政策的推进过程为节点,梳理国家医改背景及发展趋势,从上海综合医改试点进展入手,通过政策与案例分析对医改历程、成效、面临的形势、运用新技术手段等方面,介绍了近年来我国医改工作的进展情况、取得的成就以及下一步工作的重点任务,结合国家和上海有关方针、政策提出了深化医改所面临的挑战、机遇,并结合工作经验交流个人思考,帮助我们为持续深化公立医院综合改革工作打开了新思路。

3b4694af945e72d2470afd009e0b506.jpg

蔡书记在总结中表示,赵丹丹主任用风趣的语言、生动的案例以及自身经历感悟,全面回顾了上海医疗改革的成功与不足之处,此次讲座站位高、干货足、观点精辟,使领导班子成员及中层干部更好地准确理解和把握当前医改的形势与政策,对我院在“十四五”开局之年更好地推进医改工作具有很强的指导和促进作用。

深化医疗卫生体制改革是推进“健康中国”建设,实现全民健康的重要支撑和有力保障。我院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,提高医院管理和便民服务水平,围绕上海医改的精神实质,加快推进互联网医院建设,积极构建精神卫生体系及“1+16”专科医疗联盟,助力健康中国行动,保障人民精神心理健康,推进医院高质量发展“新航标”。


上一篇:中心党委与工行徐汇支行党委结对签约共建
下一篇:精中党委组织收看《榜样5》先进事迹专题节目

设为首页 | 加入收藏 |

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心     沪ICP备09022636号-3

沪公网安备 31010402000749号