当前位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

徐一峰院长为机关一支部全体党员上“四史”专题党课

发布日期:2020-09-21 浏览:347次

9月15日,机关一支部开展了以“学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”为主题的教育活动。徐一峰院长为支部全体党员讲述了一堂生动的党课,他指出,“四史”教育是医院党委贯彻落实学习习近平总书记重要讲话精神,建立健全“不忘初心、牢记使命”长效机制的重要部署。历史是最好的教科书,是我们每个党员的必修课,要在思想上弄清楚、理解透中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。

微信图片_20200921135708.jpg

   “党史”彰显信仰力量,这力量指明了我们奋斗的方向,让我们看到星星之火可以燎原;“新中国史”是中国共产党推荐建设新中国的实践史,把为人民谋幸福、为民族谋复兴作为己任,实现了站起来、富起来、强起来;“改革开放史”是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史,以经济体系改革为牵引统筹推进各个领域的体制改革,快速提升了国家综合实力,不断推进我国各项事业的健康发展,使社会主义中国巍然屹立在世界东方。党的十八大以来,中国共产党以巨大的政治勇气和智慧,提出了完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化总目标,开启了全面深化改革、系统整体设计推进改革的新时代,开创了我国改革开放的新局面。中国共产党是引领世界社会主义发展的重要政治力量,进入二十一世纪,我国国家制度和国家治理体系体现出显著优势,科学社会主义在中国焕发出强大生机活力。在国际环境日益复杂多变的当下,中国共产党有责任、有信心、有能力为科学社会主义新发展做出更大历史贡献。

微信图片_20200921135706.jpg

学好“四史”,牢记初心使命,特别是在今年新冠疫情防控期间,涌现出了一大批爱岗敬业、无私奉献的优秀人物。对我们党员干部来说,多一次重温我党的历史,心中就多增添一份信念。常温党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,可以增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

  微信图片_20200921135659.jpg

                                                            机关一支部

                                                             2020.9.15

 

上一篇:无
下一篇:精中党委举办新一届党支部暨党支部书记“双带头人”专场培训

设为首页 | 加入收藏 |

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心 沪ICP备09022636号-3

沪公网安备 31010402000749号