当前位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

精中党委举办新一届党支部暨党支部书记“双带头人”专场培训

发布日期:2020-09-17 浏览:266次

对标先进找差距  学习交流促提升

2019年6月至2020年7月,中心党委顺利完成在职、离退休党支部设置调整和选举工作。为进一步深入贯彻“1+2”文件精神,帮助新一届党支部班子尽快熟悉党务工作,尤其加强党支部书记“双带头人”队伍建设,9月14日下午,中心党委在徐汇院区6号楼二楼报告厅召开新一届支部委员暨支部书记“双带头人”专场培训,邀请上海市第一人民医院骨科主任、骨科党支部书记蔡郑东作“如何开展基层党支部工作、做好党支部书记”专题讲座。中心党委书记、副书记,新一届党支部支委、党务相关部门人员,工青妇组织负责人等近65人参加会议。会议由党委副书记蔡军主持。

蔡主任以《党建与学科建设融合发展是做好支部工作的有效途径》为题,总结了自己从事党务工作的心得体会,从对医院科室党支部书记岗位的认识和如何将支部党建与学科建设融合发展两方面分享了做好医院基层党支部书记的经验,详细介绍了市一骨科党支部的做法及取得的成效。他表示,做好医院基层党支部书记首先要解决思想认识问题和担当履职问题,要不断加强学习、提高自身素质,明确任务职责、抓住工作重点,发挥“双带头人”作用,推动党建与业务工作深度融合。

微信图片_20200917081218.jpg

蔡郑东主任还是上海市领军人才、上海市优秀学科带头人、市一外科教研室主任、博导、教授。他就临床科室如何开展党支部工作经验而指出,支部是学科发展的坚强支撑,通过支部建设促进学科建设,通过“双培养”为学科建设培养人才,通过搭建廉政共建平台增强拒腐防变意识。在他的带领下,市一骨科党支部坚持党建引领,以党支部自身建设为中心,围绕党员队伍建设和强化学科建设两条主线,坚持支部活动与学科建设紧密结合,坚持“双培养”制度,坚持科室管理支委会决策制度三项措施,通过发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,实现支部建设、学科发展、人才培养齐头并进,把支部打造成了“上海市基层党组织示范点”。

党委书记谢斌在总结中表示,蔡主任的工作方法对中心新一届党支部书记做好“双带头人”工作具有很强的指导性与启发性,市一骨科党支部的党建工作举措值得学习。他希望新一届党支部支委向标杆看齐,增强做好党建工作的政治责任感和使命感,抓好支部党建与学科建设融合发展,党支部书记要学会借力于科室、支部两个平台,不断提高工作水平,努力成为优秀的“带头人”。

  微信图片_20200915161017.jpg




 

上一篇:徐一峰院长为机关一支部全体党员上“四史”专题党课
下一篇:谢斌书记为基层上“四史”学习教育专题党课

设为首页 | 加入收藏 |

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心 沪ICP备09022636号-3

沪公网安备 31010402000749号