当前位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

谢斌书记为基层上“四史”学习教育专题党课

发布日期:2020-09-01 浏览:359次

忆院史鉴往来  守初心担使命

   为深入推进“四史”学习教育,进一步强化党员的责任意识与担当意识,8月28日下午,上海市精神卫生中心党委书记谢斌在徐汇院区2号楼5楼第一会议室,通过视频连线方式为两院区基层党员们上了一堂生动的“四史”专题党课《上海精神卫生服务的昨天、今天和明天——回望初心 牢记使命》,徐汇、闵行两院区60余名党员聆听。他把“忆院史鉴往来”,有机地嵌入“四史”学习教育中,激励党员们牢记使命、传承责任、自强不息、担当作为。

 

 微信图片_20200901095150.jpg

 

   作为医院建设和发展的亲历者、见证者和领导者,谢书记沿着历史脉络,就上海精神卫生服务发展的昨天、今天和明天三部分进行了阐述。首先,他向大家介绍了上海精神卫生服务“医(教)—研—防”的发展历程,与党员同志们一同回顾了上海市精神卫生服务的简要历史,并强调大家不仅要向老一辈“精卫人”学习艰苦奋斗的精神,更要深刻领会习近平总书记“心有所信,方能行远”的重要勉励。接着,谢书记向大家讲述了上海市精神卫生中心在时代中的变革。我院从1935年,到1958年、1984年、2003年、2006年,经历了几次重大改变,并在变革中不断强化服务功能,如今工作重点从解决“治”和“防(康)”,消除污名化逐步走向解决“质”和“量”,促进心理健康,这是一代代精卫人血与汗的胜利果实,心理健康已成为“健康中国”的重要组成部分。最后,他提出未来心理健康和精神卫生服务体系的构想。他指出,个人是自身身心健康的第一责任人,社会、社区和机构层面要共同协作,将心理健康服务铺设成面,精神障碍随访管理服务编织成网,精神专科医疗服务搭建成体。上海精卫发展的使命就是——提供科学、完善、人性化的精神卫生服务,促进大众生命质量的全面提高。

 

 

 

   谢书记强调,党员同志们应当在“四史”学习教育的过程中进一步提高担当作为,做到“四个永葆”:永葆坚定信念、永葆奋斗精神、永葆为民情怀、永葆担当本色,要坚定上海精卫的初心,不忘守护上海市民心理健康!

 

 

 

上一篇:精中党委举办新一届党支部暨党支部书记“双带头人”专场培训
下一篇:精中组织开展“精神卫生名院行”之干部管理培训

设为首页 | 加入收藏 |

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心 沪ICP备09022636号-3

沪公网安备 31010402000749号