当前位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

精中党委组织开展国家安全工作专题培训

发布日期:2020-07-21 浏览:396次

增强国家安全意识 共筑安全人民防线

为深入贯彻落实国家安全教育,进一步提升本院医务人员的国家安全意识和保密意识,加强我中心因公出国(境)人员的管理及出国人员在境外的安全防范保卫意识,7月15日下午,中心党委特邀上海市国家安全局马俊副处长在徐汇院区6号楼三楼报告厅开展有关国家安全观及出国境安全防范工作专题培训。中心党政领导、职能部门和业务科室正副主任(负责人)、党支部正副书记、工青妇组织负责人等近130人参加了培训。会议由党委书记谢斌主持。

微信图片_20200721083554.jpg

马俊副处长以《坚持总体国家安全观 筑牢国家安全人民防线》为题,从国家安全战略的高度,通过观看宣教片讲解和现场授课相结合的方式,对当前国家安全形势的新变化、新特点进行细致解读,为我们进行了一次深入分析辅导。宣教片《警惕——当你踏出国境之时》中详细剖析了多起真实案例,梳理了境外组织惯用的手法,进而提出了在出国(境)期间遇到问题时的应对策略和防范措施,为我们赴境外开展学术交流等活动,提高出国(境)安全保密防范意识起到很好的警示教育效果。同时他告诫提醒:随着国际国内形势日渐复杂多变,我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记总体国家安全观为引领,进一步树立“大安全”思维,充分认识坚持总体国家安全观、深刻意识到维护国家安全的丰富内涵和重大意义。

谢斌书记在总结时表示,通过此次培训,全体干部要树立“以身作则、守土尽责”的思想意识,引导职工在日常工作和生活中提高安全意识、做好保密工作,勇于担负起维护国家安全的职责使命;同时更加深刻地领会和把握总体国家安全观的核心要义、实质精神,时刻保持清醒头脑,抵御各种诱惑和风险,始终在心中筑牢国家安全保密思想防线,履行好维护国家安全和医院利益的职责和义务。

上一篇:精中召开2020年上半年度工作总结会
下一篇:精中党委组织赴国歌展示馆开展红色寻访活动

设为首页 | 加入收藏 |

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心 沪ICP备09022636号-3

沪公网安备 31010402000749号