当前位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

我中心党委举行“四史”学习专题辅导报告会

发布日期:2020-07-01 浏览:266次

深入把握历史脉络  打牢根基坚定自信

“七一”前夕,为纪念中国共产党建党99周年,引导我院党员、干部深入学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,从历史中汲取精神力量和经验智慧,6月24日下午,中心党委在徐汇院区6号楼二楼报告厅、闵行院区科研楼一楼报告厅,通过视频连线方式召开“四史”专题辅导报告会暨党委中心组扩大学习会议,邀请市委党校社教研部副主任丁长艳作《学习“四史”经验与启示 坚定中国特色社会主义自信》专题辅导。中心党政班子成员、职能部门和业务科室正副主任(负责人)、党支部正副书记、工青妇组织负责人、在职和学生党员、入党积极分子等近240人参加培训。会议由党委书记谢斌主持。

微信图片_20200706142446.jpg

丁长艳副教授以党史为主线,从学习“四史”的主题与意义、掌握“四史”的方法与内容、吸收“四史”的经验与启示三个方面,全面梳理了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中的主要历史事件,通过引用大量史料和数据归纳总结了中国共产党在诞生、发展、壮大、建政、建设、改革、创新与探索中的历史经验和启示,深入浅出地阐明了中国特色社会主义道路是中国发展的必由之路。

微信图片_20200706142452.jpg

党委书记谢斌在总结中表示,辅导报告为中心深入开展四史学习教育理顺了思想脉络,指明了学习方向。通过学习,全院党员进一步了坚定在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路的信心和决心,进一步了加深对“四史”学习的理解和认识。

“四史”学习教育是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,建立健全“不忘初心、牢记使命”长效机制的重要部署,中心党委将四史学习教育作为当前一项重要政治任务,努力先学一步、学深一层,打牢党员干部的思想根基,增强开拓前进的勇气力量,推动医院建设发展取得新的突破。

上一篇:精中党委组织赴国歌展示馆开展红色寻访活动
下一篇:我中心积极组织开展“四史”学习教育主题党日活动

设为首页 | 加入收藏 |

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心 沪ICP备09022636号-3

沪公网安备 31010402000749号