当前位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

庆祝新中国成立70周年,促进枫林建设,健康从“心”开始

发布日期:2019-10-09 浏览:0次

积极与社区联动,为枫林街道开展心理健康讲座


为庆祝新中国成立70周年,倡导文明健康的生活方式,促进健康枫林建设,枫林街道联合上海市精神卫生中心开展健康枫林联盟之“人才服务社会”专场活动。926日上午在枫林街道“邻里汇”,王振副院长针对目前社会中白领的压力问题,以《健康从“心”开始》为题开展了一堂趣味横生的心理健康讲座。


讲座伊始,王院长通过几张图片让现场的听众简单地自测了压力程度,不论是公司白领还是社区的老年朋友,在高速发展的社会下都有着轻重不同的压力。面对压力如何自我调剂?常见的心理问题有哪些?焦虑、抑郁了该怎么办?王院长针对这些常见问题一一进行了解惑。


“上海是全国十大失眠城市之一,压力大的学生、白领可以通过运动来宣泄,多多社交去转移注意力。”“要学会放下,有舍才有得,学会取舍,做个不完美的人反而会发现生活中的美好。   “精神疾病和神经疾病医学上来讲是不同的,反而让大家退避三舍的精神类疾病是可以治愈的。”“遇到心理问题,如果自己不足以解决,一定要向我们专业机构、专业人员求助,不然可能会带来更糟糕的后续影响。”一小时的知识普及让市民朋友对基本的心理健康问题有了初步的了解,也让大家打消了长久以来对“宛平南路600号”的顾虑。


枫林的此次活动通过健康讲座、科普巡展、现场义诊等方式,关爱区域人才、企业白领、社区居民的身心健康,进一步增强凝聚力和向心力。我中心也在不遗余力地扩大活动覆盖面,改善活动条件,组织各类线上和线下各种形式丰富的活动,力求改变人们对精神疾病的困惑、忐忑、恐惧的观念,拉近精神障碍患者和大众的距离。将“宛平南路600这张精神卫生的文化名,传递给更多的人,铺垫精神障碍患者的回家之路

       

 


上一篇:在“四叶草”中守望,全力做好第二届中国国际进口博览会精神卫生保障工作
下一篇:国庆、敬老节前领导带队走访离休老干部

设为首页 | 加入收藏 |

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心 沪ICP备09022636号-3

沪公网安备 31010402000749号