当前位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

在“四叶草”中守望,全力做好第二届中国国际进口博览会精神卫生保障工作

发布日期:2019-11-15 浏览:0次

为做好第二届中国国际进口博览会场馆内精神卫生保障工作,我中心抽调15名中青年骨干,9月初他们即开展了相应的培训和演练,坚定“两个大局”的保障态度。10月30日,我院工作队进驻国展中心进行备展保障准备,正式启动场馆内精神卫生保障任务。

    在进博会筹备阶段,上海市疾病预防控制精神卫生分中心多次组织全市开展工作部署、推进会,对全市进行调研督导,了解各区工作中的实际困难,帮助解决重、难点问题,确保将精神卫生保障工作落到实处。为应对可能出现的突发情况,市级和区级精神卫生疾控分中心梳理和完善了各项工作制度、工作规范及突发事件心理危机干预和应急处置预案,并进行演练培训。


    为了方便馆内就诊,四个医疗点分布在四叶草的四个叶片,地处不同楼层。今年,几位参加去年保障的老队员,根据经验总结出一套最快捷路线,充分保证值班队员们能在最短的时间到达发出求助信息的医疗点。在这份地图的指引下,巡视四个医疗点的步数由三万步缩减到两万步,不仅节省值班队员的体力,还增强了突发事件心理应急处置的效率。领导带班应急值守,相关人员坚守岗位,手机24小时畅通,随叫随到。看似阶段性的六天值守,实则检验的是全市精神卫生整体工作状况。


    11月10日,精神卫生现场保障工作队接总指挥中心命令,完成现场保障任务,撤离集中办公点。虽然撤出现场,但我们知道,精神卫生保障工作一直在路上。对于我们,没有消息,就是最好的消息。
    六天的盛会,近百万的客流,我们守护人们的精神心理健康,优化服务保障流程。以服务进博会作为践行初心和使命的契机,展现“精中人”的风采,展示上海精神卫生医疗服务的品质和温度。


上一篇:我中心组织开展中层干部管理专题培训
下一篇:庆祝新中国成立70周年,促进枫林建设,健康从“心”开始

设为首页 | 加入收藏 |

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心 沪ICP备09022636号-3

沪公网安备 31010402000749号