当前位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

我中心组织开展中层干部管理专题培训

发布日期:2019-11-22 浏览:0次

  明确角色定位  打造高效团队

 

为加强我中心干部队伍建设,进一步提高中层干部的执行力和担当精神,明确自己的角色定位,明了所处岗位存在的问题和困难,做好目标管理,打造高效精干的管理团队,从而全面推动医院的可持续发展。1119日下午,中心党委在徐汇院区6号楼三楼报告厅举行中层干部管理专题培训,邀请西安杨森公司高级战略培训经理朱琳作“中层管理核心任务之角色转换”的专题培训。中心党政班子成员、职能部门和业务科室正副主任(负责人)、党支部书记、工青妇组织负责人等近120人参加了此次培训,会议由党委书记谢斌主持。

 

                 

 

朱琳老师以《管理者角色认知与转换》为题,利用多媒体演示、现场互动、理论与案例相结合等方式,从医院中层干部的角色转变、角色定位、职责定位入手,深入浅出地讲解了在管理中需具备的思想观念,需树立正确的管理意识和心态,让中层干部对自己的管理角色定位有了一个更加清晰的认知,并对当前现代医院管理的工作方式、方法有了更为深刻的理解。通过德鲁克管理者的五项工作核心,盖洛普路径对工作环境测评以及管理系统等案例,诠释了一名中层干部应有的责任心、执行力、工作态度、甘于奉献、敢于担当的素质和优秀管理者应具备的特征与管理能力。通过培训,让全院中层干部受益匪浅。

 

         

 

谢斌书记在总结中表示,通过朱琳老师的这堂管理培训课,使近几年新上任的中层干部对自己的角色定位与职业发展有了更清晰的认识,并对大家提出还需不断提高管理水平,提升工作效率,做好角色定位,要把医院的战略目标与个人职业规划相结合,实现医院与个人共同发展的期望。培训结束后,谢斌书记与朱琳老师就今后如何更深入更系统地开展管理培训进行了探讨。

干部人才队伍是决定医院发展速度和提升质量的重要力量,每位中层干部是上传下达、承上启下,连接领导与群众的纽带。此次培训会,使中层管理人员深刻地意识到不仅要提高自身素养,增加内涵和团队意识,更要不断提升管理能力和创新能力,花更多的精力带好队伍,管好科室,以充分发挥最大效能,全面提升医院的内涵建设。


上一篇:中心开展防范化解重大风险专题培训
下一篇:在“四叶草”中守望,全力做好第二届中国国际进口博览会精神卫生保障工作

设为首页 | 加入收藏 |

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心 沪ICP备09022636号-3

沪公网安备 31010402000749号