当前位置:首页 > 新闻动态

新闻动态

使命召唤抗疫情 火线入党展初心

发布日期:2020-03-05 浏览:156次

——我院第二批派驻公卫中心隔离病房的精神科医生平安归来


3月2日和3月4日,我院第二批派驻公卫中心进行心理干预的沈一峰、琚明亮、朱益三位同志相继在公卫中心结束了为期14天的医学隔离观察,中心党委书记谢斌、副书记赵敏和党办主任至公卫中心迎接“抗疫逆行者”归来。他们圆满、平安地完成了此次支援任务,并将于第二天回到各自的工作岗位上。

微信图片_20200303081600.jpg


第二批精神科医生入驻公卫中心后,与我院率先派驻开展工作的陈俊同志一起成立了临时党小组,由沈一峰同志担任小组长,每晚7点组织微信党小组会议,跟进学习有关疫情防控相关通知,互相交流每日援助工作进展,分享经验体会,探讨遇到的问题,商议后续工作,截止隔离结束已向组织汇报28份党小组会议纪要。

恰逢新病房启用,朱益较其他两位晚进入隔离病房。随着疫情蔓延、工作强度增大,除了日常针对患者的心理干预之外,精神科医生对于医务人员的心理援建也很有价值。一线医务人员存在睡眠问题的比例较高,朱益便利用晚餐时间向大家介绍睡眠相关问题,分享一些常见药物使用的经验,开展多种方式提供针对医务人员的心理服务,获得了积极反馈,体现了每个病房都配备精神科医生的优势。

支援期间,曾于2019年支援贵州遵义医疗工作的琚明亮同志目睹党员冲锋在前,并在参与每晚党小组会议时深受党员同志的精神力量感染,更加激发了入党的决心,于2月4日他再次向党组织递交了入党申请,表明了入党决心。经公卫中心一线临时党组织严格考察,研究决定发展琚明亮同志火线入党!因为疫情的特殊性,3月2日下午一场特别的入党“云宣誓”仪式在上海市公共卫生临床中心举行,琚明亮等12名医护庄严宣誓,加入中国共产党!

微信图片_20200303133325.jpg

在闵行院区,党委领导携相关职能部门人员为他们举行了简短而温馨的欢迎仪式,欢迎三位“逆行者”回家,并颁发“嘉奖令”,转达院领导诚挚的关心与问候。

微信图片_20200303081556.jpg

微信图片_20200304144146.jpg

特殊时期的火线入党,鼓舞了抗疫前线的医疗队员们,也感动激励了所有奋战在一线的医务人员,坚信我们一定可以打赢这场疫情狙击战,筑牢心理“防疫线”,持续为疫情防控提供有力保障!共同迎接春暖花开!


上一篇:我中心领导班子进行调整与增补
下一篇:组织凝聚力量 党小组建在“疫情”一线阵地上

设为首页 | 加入收藏 |

Copyright ?2013 上海市精神卫生中心 沪ICP备09022636号-3

沪公网安备 31010402000749号